Федеральное телевидение заинтересовалось тяжёлой жизнью островитян Архангельска

 Фото: www.arhcity.ru

Скоро на НТВ расскажут о трудностях жизни на островах в дельте Северной Двины.

В Архангельске работает творческая группа программы «Сегодня» телекомпании НТВ. Они снимают материал о том, как трудно жить на островных территориях, по документам входящих в состав Архангельска. Телесюжет планируют показать на всю Россию уже 9 ноября.

Режиссеры, корреспондент и оператор уже побывали на Кегострове и Бревеннике, записали комментарий главы города Игоря Годзиша. Журналисты интересовались работой по переселению из "аварийки", обеспечением транспортной доступности, уровнем собираемости коммунальных платежей на островах и деятельности управляющих компаний.

– Сегодня островные территории – это, прежде всего сфера ответственности округов. Главы округов – вот люди, работающие с проблемами островных территорий. Это действительно особые территории, жизнь там зависит от погодных явлений, так что город держит наготове пункты временного содержания. Многие из островитян работают на материке, так что если по форс-мажорным обстоятельствам люди не могут вернуться домой, то для них разворачивают такие пункты. Последний раз их использовали в августе этого года, – приводит часть комментария для столичных журналистов от главы Архангельска Игоря Годзиша пресс-служба горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =