В ожидании серьёзной драки житель Мирного случайно убил оппонента

 Фото: www.livekuban.ru

Мужчина вооружился битой, а затем нанёс удар "на опережение".

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против 31-летнего жителя Мирного в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

Следствие установило, что 8 августа этого года  вечером во дворе дома на улице Ленина в Мирном обвиняемый из-за личных неприязненных отношений, которые возникли после давнего конфликта, нанес удар бейсбольной битой по голове 21-летнего знакомого, и ещё один удар битой в грудь. От полученных травм потерпевший скончался в отделении "Скорой помощи", куда его увезли друзья.

Подозреваемый в убийстве заявил о явке с повинной. На допросе в качестве обвиняемого он признал свою вину и рассказал следователю, что потерпевший пригласил его на разговор, полагая, что он сообщил в правоохранительные органы, что тот пьяным катался на автомобиле с друзьями. Решив, что инициатор встречи приедет не один и может начаться драка, подозреваемый вооружился битой, которую достал из багажника машины. При выяснении отношений, полагая, что потерпевший скоро его ударит, он нанес опережающий удар. В содеянном мужчина раскаялся.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пять =