Жительницу Новодвинска уличили в фиктивном браке с гражданином Азербайджана

 Фото: az.sputniknews.ru

Теперь иностранца вышлют из страны.

Прокуратура Новодвинска проверила информацию, поступившую из Центра противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области и провела проверку соблюдения миграционного законодательства, при которой удалось выявить факт фиктивной регистрации брака.

В октябре прошлого года Новодвинский территориальный отдел агентства ЗАГС Архангельской области зарегистрировал брак между гражданкой России и гражданином Азербайджана. По факту же эти люди семью создавать не собирались, до и после заключения брака совместно не жили, общее хозяйство никогда не вели и детей у них не было.

Брак же заключали ради упрощенного оформления иностранному гражданину разрешения для временного проживания в РФ, которое ему предоставили в феврале 2018 года, после чего в августе на основании заявления брак прекратили.

Согласно статьи 27 Семейного кодекса РФ фиктивный брак признается недействительным в судебном порядке. так что прокурор города Новодвинск обратился в суд с иском о признании брака недействительным и аннулировании записи о его расторжении.

Исковые требования прокурора были удовлетворены, брак между россиянкой и азербайджанцем признали недействительным. После вступления решения в законную силу записи гражданского состояния о заключении брака и его расторжении аннулируют.

Управлением по вопросам миграции УМВД России по Архангельской области решает вопрос о депортации гражданина Азербайджана.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 20 =