Отсидевший около 30 лет рецидивист после освобождения ограбил квартиру в Онеге

 Фото: stolicaonego.ru

На свободе он пробыл не более восьми часов.

Заместитель Онежского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение против 54-летнего жителя Воронежской области Юрия Есина, которого обвиняют в открытом хищении чужого имущества, сопряжённом с незаконным проникновением в жилище.

Установлено, что ранее девять раз судимый, и около тридцати лет отбывавший  наказание в местах лишения свободы Есин утром  11 октября 2018 года освободился из исправительного учреждения. В тот же день вечером он незаконно пробрался в квартиру жительницы Онеги, где при её малолетнем сыне похитил кошелек с находившимися там деньгами.

Есин был задержан соседями, похищенное у него изъято и уже отдано потерпевшей. В ходе предварительного следствия при установлении причин, которые способствовали преступлению, выяснилось что, проследовать к месту жительства после освобождения Есин не смог, так как не успел на поезд, проездные билеты на который купила ему администрация исправительного учреждения.

В связи с этим следователь начальнику ИК-16 УФСИН России по Архангельской области внес представление о принятии мер для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, а именно о приобретении проездных билетов для освобождающихся из колонии лиц с учетом реального времени, которое нужно, чтобы добраться до ж/д станции. Обвиняемого же отправили под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =