Один человек погиб и ещё десять ранены на дорогах Поморья за сутки

 Фото: ГИБДД

Основные виды ДТП – это столкновения транспортных средств.

6 декабря в 07:58 на регулируемом перекрестке пр. Советских Космонавтов и ул. Комсомольская, водитель, управляя автомобилем «Шевроле Клан», при повороте налево на ул. Комсомольская на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу и допустил наезд на 2 пешеходов (маму с дочкой): женщину 1986 г.р. и девочку 2016 г.р., которые переходили проезжую часть дороги по пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате ДТП женщина с переломом плеча и ушибами была доставлена в больницу. Ребенок получил телесные повреждения: ушибы. Девочка находилась в детских санях. Пострадавшие не госпитализированы.                            

Столкновение транспортных средств произошло в г. Северодвинске. Так, 6 декабря в 08:25 на 31 км автодороги «Подъезд к г. Северодвинску» от автодороги М-8 «Холмогоры», молодой человек, 2000 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ – 21103», двигаясь в направлении г. Архангельска, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ – 21140», под управлением мужчины 1993 г.р. В результате ДТП пострадали 3 человека, находящиеся в автомобиле «ВАЗ-21140»: водитель и его пассажиры. У пострадавших травма головы и ушибы. Пассажиры были госпитализированы. Известно, что стаж вождения у молодого человека, выехавшего на «встречку», составляет менее 1 года.

Аналогичное ДТП произошло в Виноградовском районе. Так, 6 декабря в 08:15 на 915 км 600 м автодороги М-8 «Холмогоры», мужчина 1939 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ – 21093», двигаясь в сторону г. Архангельска, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Мазда СХ-5». От удара «иномарка» съехала в левый кювет. В результате ДТП пострадал водитель ответственного автомобиля. У мужчины – ушибы. Пострадавший был госпитализирован.                                                                                                                         

Трагедия произошла в Котласском районе. Так, 6 декабря в 17:50 на 38 км 400 м автодороги «Котлас-Коряжма-Виледь-Ильинско-Подомское»,  женщина 1964 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ-21060»,  двигаясь в сторону г. Коряжма, утратила контроль за движением транспортного средства, допустила выезд на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем «Рено Дастер». От удара автомобиль «ВАЗ» отбросило на «Вольво», который двигался за «Рено Дастер» в попутном направлении. Впоследствии отечественный автомобиль съехал в кювет. В результате ДТП с различными переломами и ушибами водитель автомобиля «ВАЗ» был госпитализирован. Его пассажир, мужчина 1963 г.р., скончался на месте происшествия. В данный момент сотрудниками полиции проводится проверка. Все обстоятельства происшествия уточняются.

7 декабря в 02:50 в г. Архангельске, на Маймаксанском шоссе, напротив д. 23, мужчина 1978 г.р., с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ – 21043», не справился с управлением и допустил наезд на дерево. В результате ДТП пострадал сам виновник ДТП. Водитель получил телесные повреждения: травму головы и ушибы. Пострадавший был госпитализирован. Известно, что стаж вождения у водителя составляет 1 год.

В связи со сложными метеорологическими условиями, Госавтоинспекция региона обращается к водителям с просьбой быть особо внимательными на дороге! Выбирайте безопасный режим движения, учитывая дорожные и метеорологические условия, держите безопасную дистанцию до идущего впереди транспорта, не предпринимайте резких маневров и торможений, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям.                

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 11 =