22 года «строгача» получил в Архангельске грабитель и убийца пенсионерок

 Фото: arh.sledcom.ru

Преступления он совершил ещё в начале десятилетия.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Вологодской области Андрею Осмоловскому, долгое время жившему в Северодвинске без регистрации.

Человек с фотографии совершил серию особо тяжких  преступлений.  Его признали виновным в совершении убийства, сопряженного с разбоем и четырёх эпизодах разбойных нападений, в том числе, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Благодаря системной работе по раскрытию преступлений прошлых лет, которая проводится сотрудниками Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО вместе с УМВД России по Архангельской области, раскрыты дерзкие преступления в отношении пожилых женщин, которые произошли в начале "десятых" годов на территории региона.

Так, 26 февраля 2011 года в Северодвинске обвиняемый, выдав себя за работника коммунальной службы, проник в квартиру к 75-летней женщине, нанес ей не менее 6 ударов ножом в область тела, затем обыскал квартиру и похитил более 7000 рублей. От полученных ранений пострадавшая вскоре умерла в квартире.

Следственный эксперимент.

22 октября 2011 года и 19 января 2012 года в Северодвинске  обвиняемый, продолжая выдавать себя за работника коммунальной службы, совершал разбойные нападения на пенсионерок по месту их жительства, угрожал пожилым женщинам ножом, требовал отдать ему деньги и ценности. Опасаясь угроз, пострадавшие передали ему более 50 000 рублей, с которыми обвиняемый скрылся.

23 февраля 2012 года в Архангельске обвиняемый по отработанной схеме сумел пробраться в квартиру к 81-летней пожилой женщине. Требуя от неё передать деньги, он нанес женщине удары кулаком и ножом по голове и телу. Потерпевшая тяжело пострадала.

Вчера вечером Архангельский областной суд приговорил Осмоловского к двадцати двум годам лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Суд удовлетворил иск двух потерпевших о возмещении ущерба на сумму 98 930 рублей, одного – о возмещении морального  вреда  в один миллион рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =