Архангельский бизнесмен получил два года условно за гибель работника

 Фото: kuban24.tv

Кроме того, он оплатил моральный ущерб.

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 10.10.2018, которым 44-летний Василий Шундиев признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Шундиев по договору субподряда проводил строительные работы при возведении многоквартирного дома № 48 на улице Карла Либнехта в Архангельске. В декабре 2017 года он не стал оформлять трудовые и гражданско-правовые отношения с работником, тем не менее, допустил его до выполнению работ по каменной кладке наружных стен и внутренней перегородки на четвёртом этаже здания. При этом были грубо нарушены строительные нормы и правила, не обеспечена безопасность рабочего установкой защитного ограждения. Предохранительного пояса и страховочного каната ему так же не предоставили.

В итоге  рабочий упал с балконной плиты четвёртого этажа, получив при падении с высоты травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Суд приговорил Шундиева  к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно, испытательный срок составил полтора года. Исковые требования потерпевших о взыскании морального вреда удовлетворены на сумму 600 000 рублей.

Апелляционное постановление Архангельского областного суда оставило приговор без изменения, жалоба осужденного по мотивам его невиновности не удовлетворена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемнадцать =