По факту жестокого убийства северодвинца в украинской тюрьме завели дело

 Фото: vk.com/uniondonbass

При следственной проверке версия украинской стороны не подтвердилась.

28 декабря 2018 года в город Северодвинск Архангельской области с территории Украины доставили тело гражданина Российской Федерации 45-летнего Валерия Иванова. Как сообщалось ранее, смерть Иванова наступила 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии №40 (город Дрогобыч, Львовская область).

При проведении судмедэкспертизы было установлено, что смерть наступила по итогам совокупности нанесенных телесных повреждений, составивших тупую сочетанную травму тела.  Из-за того, что у органов предварительного следствия есть все основания полагать, что смерть Иванова носит криминальный характер и наступила из-за противоправных действий неизвестных на территории Украины, следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Делом занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =