Число проведённых в Архангельской области процедур ЭКО выросло на треть

 Фото: www.sogaz-med.ru

Сравнивали статистические данные за 2017 и 2018 годы.

Всего в прошлом году выполнено 885 процедур экстракорпорального оплодотворения, это на 30 % больше в сравнении с 2017 годом. Еще несколько лет назад процедура искусственного оплодотворения была малодоступной для большинства северянок. Сейчас бесплодные пары могут проводить ЭКО, используя полис обязательного медстрахования.

— Перед направлением на ЭКО бесплодную пару бесплатно обследуют в государственных медорганизациях области. Женщину проверяет врач акушер-гинеколог, мужчину – уролог, – рассказала начальник отдела медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава Архангельской области Ольга Николаева. – Выбор медорганизации для проведения ЭКО осуществляют пациентами согласно перечню, предоставляемому лечащим врачом. На сегодня очереди на эту процедуру у нас нет.

Всего в 2018 году медики выполнили 885 процедур ЭКО, это на треть больше, чем за 2017 год (680 процедур). На учет по беременности после процедуры встали 319 женщин, родилось 264 ребенка, из них восемь двоен.

Ознакомиться с информацией по экстракорпоральному оплодотворению, в том числе, перечнем медорганизаций, которые выполняют эту процедуру в рамках ОМС, и данными по эффективности проведения, можно на сайте Минздрава Архангельской области в разделе «ЭКО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =