Жителя Архангельска осудили за регистрацию в квартире полусотни иностранцев

 Фото: ria56.ru

Он получил условный срок.

Мировой судья судебного участка №5 Октябрьского судебного района города Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал Олега Капустина виновным в фиктивной постановке на учет иностранцев по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Капустин, будучи россиянином, имел квартиру в Архангельске, где зарегистрирован. С 8 июня 2017 года по 23 января 2018 года, из личной заинтересованности и для материальной выгоды, без намерения предоставлять иностранцам жилое помещение для пребывания там, расписался в уведомлениях о прибытии иностранцев, где указал адрес собственной регистрации, внеся заведомо недостоверные сведения о месте пребывания иностранцев, затем предоставил заполненные бланки в отдел по вопросам миграции УМВД России по городу Архангельск.

По итогам преступных действий Капустина на учет по месту пребывания в жилом помещении в РФ по вышеуказанному адресу поставили пятьдесят иностранных граждан. При проведении судебного разбирательства Капустин полностью согласился к предъявленными обвинениями.

Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =