Игорь Орлов и Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве

 Фото: dvinanews.ru

Официальные источники молчат об обязательствах Поморья в мусорном вопросе.

Среднесрочная программа сотрудничества на 2019–2023 годы для реализации соглашения между правительством Архангельской области и правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписали накануне в Москве главы двух регионов Игорь Анатольевич Орлов и Сергей Семёнович Собянин. 

— Правительство Москвы рассматривает Архангельскую область как давнего и надежного партнера. По договору о социально-экономическом развитии мы подписали конкретную программу действий на ближайшие пять лет, она охватывает почти все стороны и направления жизни регионов. Это сотрудничество в области здравоохранения, образования, культуры, туризма, развитие экономических связей, экологии, благоустройства, транспорта. Надеюсь, что эта программа действий даст дополнительный толчок в развитии отношений между нашими регионами на благо их жителей, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа предусматривает обмен опытом работы по различным направлениям – от программ поддержки малого и среднего предпринимательства до формирования новой модели оказания первичной медпомощи населению и строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Планируется реализация проектов по благоустройству городской среды, развитию социнфраструктуры и строительству дорог.

Предусмотрены совместные мероприятия в разных сферах; конференции, семинары, симпозиумы по направлениям сотрудничества; обмен делегациями специалистов и повышение их квалификации; организация стажировок аспирантов и молодых ученых вузов Москвы на предприятиях Архангельской области.

Одно из направлений это совместное проведение Дней памяти Федора Абрамова в Москве, которые предусматривают научные и культурно-образовательные мероприятия в рамках празднования 100-летия со дня Сотрудничество двух регионов имеет давнюю историю. Столица поддерживала Северодвинск и всю область в самые тяжелые времена – в середине и конце 90-хрождения писателя.

По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, сотрудничество двух регионов имеет давнюю историю. Столица поддерживала Северодвинск и всю область в самые тяжелые времена – в середине и конце 90-х. Именно тогда были заключены первые договоры о дружбе и партнерстве.

Примечательно, что соглашение между правительством Архангельской области и правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подписано в 2012 году, но по сути, было просто очередной малозначительной декларацией. Сейчас же появился план конкретных действий в рамках такого сотрудничества.

Примечательно, что в официальном пресс-релизе нет никаких намёков о "мусорном" сотрудничестве Архангельской области и Москвы. Это связано с тем, что по факту оно и не предусмотрено. Судя по всему, "Экотехнопарк Шиес" действительно является проектом "мутных структур" о которых вчера упоминал Владимир Владимирович Путин в ходе своего послания Федеральному Собранию. А значит, после проведения детального разбирательства в беззаконии, творящемся в Ленском районе, строительство остановят.

Комментарии:

  1. Ну чтож, Собянина можно поздравить, он подписал обязывающее соглашение с "мусорным баком" в лице АО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =