«Родительская общественность» пыталась сорвать концерт Егора Крида в Архангельске

 Фото: www.nsk.kp.ru

Неизвестные написали жалобу в УФАС.

За день до архангельского выступления популярного певца Егора Крида, по электронной почте в Архангельское УФАС России поступила жалоба от «родительской общественности» неуказанного города о «массовых нарушениях (занижении ограничения по возрасту) при рекламировании и продаже билетов на концерт исполнителя, по итогу чего детей подвергают растлению, и другим пагубным воздействиям от деструктивной информации».

Нарушение, считают заявители, выражается в том, что ряд сайтов, где можно купить билеты, ставят возрастное ограничение 6+, тогда как «творчество» исполнителя, тексты его песен подпадают под ограничение 16+ и даже 18+ (если верить приложенному письму за авторством уполномоченного по правам ребенка на территории Брянской области от  16 января 2019 года).

В конце своего обращения, где написано о необходимости запретить «деградационное и деструктивное творчество, пагубно влияющее на подрастающее поколение», заявитель требует «немедленно отменить концерт Егора Крида и прекратить растление детей». Также есть ещё несколько требований по пунктам: «1) зафиксировать нарушения при рекламировании; 2) принять меры для недопущения нарушений законодательства  и 3) немедленно предотвратить дезинформацию родителей и детей, оповестив их (чтобы они успели сдать билеты)».

Подобные обращения поступали с осени 2018 года в органы власти в других городах, речь идёт о  Брянске, Твери, Тамбове, Челябинске – там прошли концерты исполнителя или планируется их проведение.

О причинах таких «жалоб» можно лишь гадать – это может быть как несогласие с текстами песен Крида так и справедливая борьба за защиту прав и интересов несовершеннолетних от информации, которая может причинить вред их здоровью. Ещё есть вероятность, что это банальное привлечение интереса и повышение популярности певца за счет скандала (при условии, что это ему требуется). Возможны и иные варианты.

Как бы там ни было, Архангельское УФАС сообщает, что отменить концерт Егора Крида в Архангельске они не смогут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =