15 человек спасли во время серьёзного пожара в пятиэтажке посёлка Уемский

 Фото: mediakuzbass.ru

Среди них пятеро детей.

Поздним вчерашним вечером в посёлке Уемский загорелся пятиэтажный дом на улице Большесельская. В квартире второго этажа, где начался пожар, была женщина с двумя шестилетними дочками-двойняшками. Как только они учуяли запах дыма, то сразу выбежали на улицу. А вот другие жильцы так быстро эвакуироваться не смогли. Второй и вышерасположенные этажи быстро заволокло едким дымом, люди уже не могли выйти.

Когда к месту событий подоспели ПСЧ-64 и ПСЧ-2 на балконах третьего, четвёртого и пятого этажей просили о помощи сразу несколько человек. Начкар ПСЧ-2 Антон Чернаков решил приступить к эвакуации как можно скорее, не дожидаясь прибытия автолестницы. Была развёрнута трехколенная лестница, которая в расправленном состоянии может достать до уровня третьего этажа.

Пожарные прошли в задымленные помещения в аппаратах защиты, по лестницам в доме вывели людей с верхних этажей на третий этаж в спасательных «капюшонах», затем всех эвакуировали на свежий воздух по трехколенке.

Спасли пятнадцать человек, из них пятеро дети. За пределы одной квартиры огонь не пустили. Очаг возгорания нашли в одной из комнат, которая, как рассказали пожарные, была сильно захламлена. Если говорить о причинах пожара, над их установлением сейчас работают дознаватели, сообщают arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =