Молния! Один человек ранен при попытке прорыва блокады станции Шиес

 Фото: vk.com/svalka29urdoma

Его придавило ковшом экскаватора.

В окрестностях станции Шиес несколько часов назад противостояние между местным населением и рабочими незаконной стройки вылилось в открытые столкновения с применением тяжёлой строительной техники и пострадавшими.

Был атакован небольшой импровизированный "блокпост" на одном из зимников по пути к станции Шиес (на фото). Его столкнули ковшом экскаватора с дороги, затем по ней смогли прорваться два автомобиля марки "Scania" со стороны стройки, они ушли в сторону Мадмаса. По предварительным данным, машины принадлежат одному из местных предпринимателей, подрядившихся помогать строительству.

Во время противостояния одного из активистов, архангелогородца Владимира Когута, травмировало ковшом экскаватора. По свидетельству очевидцев, оператор техники был сильно пьян и плохо отдавал отчёт своим действиям.

На место происшествия вызваны полицейские из Архангельской области и Республики Коми. Из Урдомы прибыли медики. Тем временем, активисты продолжают препятствовать проезду тяжелой техники к незаконной стройке. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 17 =