После ночных столкновений у станции Шиес возбуждено уголовное дело

 Фото: astv.ru

Потерпевшим проходит один из рабочих.

Мы неоднократно сообщали ранее о печальных событиях в ночь с 14 на 15 марта на технологической дороге Урдомского участкового лесничества неподалеку от станции Шиес Ленского района Архангельской области. Сейчас уже можно с уверенностью говорить о провокации против местных жителей и гостей района, устроенной приезжими рабочими при участии гендиректора ООО "Технопарк" Евгения Пеняева (позднее распространял через СМИ недостоверную информацию о характере инцидента).

Ещё одним подтверждением лживого характера информации от представителя ООО "Технопарк" стало возбуждение следственным отделом полиции Архангельской области уголовного дела по факту группового причинения вреда здоровью средней тяжести. Пострадавшим числится только один человек, скорее всего, это сидевший за рычагами экскаватора Алексей Козлов из Республики Коми.

Козлова после происшествия на Шиесе эвакуировали в столицу Поморья оплаченным из неизвестного источника санитарным вертолётом. При этом во время погрузки Козлов свалился с каталки на лёд (возможно, его уронили, то ли случайно, то ли намеренно), что зафиксировано на видео. После этого инцидента архангельские врачи и диагностировали ему сотрясение головного мозга, впрочем, сам Козлов чувствовал себя хорошо, ведь уже на следующий день покинул больницу, не дожидаясь выписки.

Теперь полицейские ведут расследование, опрашивают многочисленных свидетелей событий той ночи, собирают фотофакты и видеодоказательства. Дошло даже до обысков на блокирующих незаконную стройку постах и в домах жителей Урдомы.

Тем временем, некоторые рабочие "Экотехнопарка Шиес" начали покидать стройку, разуверившись в её перспективности, ведь работы стоят уже ровно месяц. Местные жители и волонтёры со всей России бывшим рабочим ООО "Технопарк" не препятствуют, звучат даже слова взаимной поддержки…

Комментарии:

  1. А я что писал?! Сейчас работа Росгвардии на Шиесе легимитизирована после отклонения иска Ростехнадзора судом! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =