В Архангельске акцию по сбору вторсырья приняли за антимусорный митинг

 Фото: vk.com

Возможно, всему виной бюрократические препоны.

Сегодня в районе аэропорта Архангельск состоялась акция по сбору вторсырья. Активисты подали заявку на участие в ней 600 человек. Администрация города одобрила заявку, тем самым обязавшись расчистить площадку для проведения массового мероприятия, однако по факту этого сделано не было.

Напомним, на недавней пресс-конференции глава Архангельска Игорь Годзиш упоминал, что власти городских округов на достойном уровне обеспечивают проведение массовых мероприятий. Однако, в этот раз территория подготовлена должным образом не была, о чём свидетельствуют фотографии. Судя по всему, общественное место у памятника авиаторам в этом районе города серьёзно запущено всю зиму.

При этом ряд СМИ приняли акцию по сбору вторсырья за новые протестные митинги. Вот, что пишет ЭС: "В Архангельске на антимусорный митинг из заявленных 600 человек пришли 10. Сегодня состоялся так называемый антимусорный митинг. Он проходил с 12.00 до 14.00 у самолета Миг-31 в аэропорту. На митинг было заявлено 600 человек, а пришло всего 10. Сравнить это можно с тем, когда вызывается батальон, а приходит отделение…"

Тем не менее, никаких протестных лозунгов в ходе акции замечено не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =