Под тяжестью снега на рынке Архангельска рухнули торговые ряды

 Фото: www.arhcity.ru

Собственник не относился к конструкциям должным образом.

Под тяжестью снега на Центральном рынке Архангельска обрушились торговые павильоны, где проводились так называемые ярмарки выходного дня. Их установили в 2017 году по инициативе одной из региональных ассоциаций сельхозпроизводителей.

Но со временем арендатор задолжал около 150 000 администрации МУП «Центральный рынок», так что контракт с ним расторгли. Его обязали убрать установленные торговые конструкции и погасить долги, причём события разворачивались всё в том же 2017 году. Неэксплуатируемые павильоны без присмотра быстро покосились и стали непригодны для дальнейшего использования.

Центральный рынок не обслуживал объекты и не очищал их от снега, ведь это чужая собственность. Демонтировать и убрать конструкции без решения суда  администрация рынка не могла. Арендатор о павильонах не вспоминал, хотя директор МУП «Центральный рынок» Григорий Игнатьев говорит, что ему не раз писали и отправляли письма с просьбой убрать торговые ряды.

— Последнее письмо направили арендатору месяц назад, попросили срочно демонтировать павильоны или хотя бы дать нам письменное разрешение на работы.  Когда стало понятно, что конструкция угрожает посетителям рынка и может обрушиться под тяжестью снега, мы оградили их, а пару дней назад закрыли вход на эту территорию, — рассказал Григорий Игнатьев.

Безответственный арендатор о своей собственности так и не вспомнил, в итоге они рухнули под тяжестью скопившегося там за зиму снега. Окончательный разбор рухнувших конструкций осуществит администрация рынка, так как фермерская ассоциация от этого устранилась, но вывезти мусор должен будет собственник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =