Областное Собрание продолжает обсуждение «антимусорного» законопроекта

 Фото: puir-adm.ru

Его вновь и вновь отправляют на доработку.

Законопроект о запрете захоронения в Архангельской области отходов из других регионов не будет рассматриваться на грядущей сессии областного Собрания. Комитет по природопользованию вновь отправил документ на доработку. По словам одного из авторов документа, депутата от "Справедливой России" Ирины Чирковой, комитет областного Собрания превысил полномочия, ведь отправлять на доработку законопроекты он не имеет права.

В официальном заключении, подписанном председателем комитета Александра Дятлова говорится, что законопроект противоречит федеральному законодательству. Однако подобные законы без проблем приняты в ряде других регионов РФ. Ранее на документ вынесли отрицательное заключения государственно-правовое управление облсобрания, региональный Минюст, администрация Северодвинска.

Законопроект был разработан представителями трех фракций — «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. В декабре 2018 года два подобных законопроекта былм сняты с повестки сессии председателем областного Собрания Екатериной Прокопьевой. На февральской сессии Ирина Чиркова предлагала вновь рассмотреть инициативу, но начальник государственно-правового управления Никита Махонин ответил, что документ согласно регламенту находится на доработке. На той же сессии депутаты отказались проводить референдум о запрете в регион ввоза "чужих" отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =