Конфликт коммерсантов в Мирном окончился разрушительным поджогом

 Фото: udm-info.ru

Ущерб от него превысил 17 миллионов рублей.

В следственном отделе ОМВД России по ЗАТО Мирный 25 марта 2019 года по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту принуждения к отказу от совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения чужого имущества и умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога.

Прокурорская проверка установила, что в июле 2018 года ООО «Авалон» приобрело в собственность расположенное в городе Мирный, улица Неделина, дом 14, корпус 1, трехэтажное нежилое здание, которое для открытия торгового центра в ноябре истекшего года было отремонтировано.

1 декабря 2018 представители ООО «Авалон» и ИП Абдуллоев заключили договор аренды третьего этажа этого здания для дальнейшего открытия отдела по продаже одежды и обуви.

В ноябре-декабре 2018 года к этим предпринимателям не раз обращался один из коммерсантов Мирного, который требовал отказаться от заключения договора аренды торговых площадей, грозя в противном случае применить насилие, уничтожать имущество конкурента, в том числе, привлекая бандитов.

После открытия отдела 29 декабря 2018 года неизвестный проник в ТЦ и совершил поджог торговых площадей, предприниматель и ООО «Авалон» понесли материального ущерба на сумму более 17 миллионов рублей.

Идёт следствие, уславливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =