Архангельский охотник осуждён за хранение незаконного арсенала

 Фото: ru.wikipedia.org

Мужчина получил значительный условный срок.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал 46-летнего Сергея Саукова виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, изготовлении взрывных устройств и приобретении, хранении взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Сауков увлекался охотой, и по месту жительства в квартире Архангельска незаконно хранил патроны и самодельное стреляющее устройство, относящееся к огнестрельному оружию. Он и сам изготовил взрывное устройство типа гранаты, готовое для взрыва, и хранил его, а также купил и хранил взрывчатое вещество – дымный охотничий порох.

Суд приговорил его по совокупности преступлений к трём споловиной годам лишения свободы условно, испытательный срок составит три года. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Определены и обстоятельства, способствующие эти преступлениям: отсутствие надлежащего контроля за лицами, которые имеют в личном пользовании огнестрельное оружие и боеприпасы. Нет профилактики правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия со стороны местного участкового. В этой связи органом предварительного следствия начальнику ОУУП УМВД России по городу Архангельск внесли представление.

Оружие и патроны изъяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 16 =