Президент России посмертно наградил Ваню Крапивина орденом Мужества

 Фото: sojuz-v.com

Северодвинский школьник ценой жизни защитил маму.

Подростка Ивана Крапивина из Северодвинска, который защитил мать от пьяного соседа, а потом скончался от полученных травм, указом президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина посмертно наградили орденом Мужества.

1 мая 2017 года мать Ивана выпивала с соседом по коммунальной квартире. Они поссорились, и мужчина несколько раз ударил женщину ножом и гантелью. Иван вступился за нее, но сам получил три удара гантелью. Решив, что женщина и подросток мертвы, преступник хотел избавиться от тел и позвал приятеля, однако тот сразу позвонил в полицию. По итогам судебного процесса изверга приговорили к 14,5 годам лишения свободы. Также он должен будет выплатить семье миллион рублей.

4 декабря 2018 года, несмотря на все усилия врачей, любовь родного брата Ильи и поддержку неравнодушных людей, скончался 16-летний Иван Крапивин. Хотя его мама выжила и выздоровела, в итоге Иван остался без ее поддержки. Только брат Илья, а также посторонние, но неравнодушные люди полтора года беспокоились судьбой юного героя и делали всё для того, чтобы Ваня смог выздороветь и вернуться к нормальной жизни.

В родном для Вани Северодвинске по инициативе СК РФ состоялся ряд траурных мероприятий в память о юном герое. В честь Ивана в его родной школе открыли мемориальную доску, которая напоминает его сверстникам о том, что такое настоящий подвиг и любовь к матери. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =