Обстановка на станции Шиес продолжает накаляться с каждым днём: ВИДЕО

 Фото: vk.com

Для прикрытия незаконных работ ООО "Технопарк" использует грубую силу.

В последнюю неделю на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области произошло достаточно много тревожных событий. В частности, туда было переброшено около сорока хорошо экипированных охранников, относящихся к ЧОП "Гарант Безопасности". Впрочем, свои документы предъявлять они не торопятся. 

Под прикрытием этих людей и при попустительстве сотрудников правоохранительных органов на станции Шиес активизировались незаконные работы. В частности, из-за блокады всех подъездов к станции, топливо и ГСМ для строительной техники начали перевозить вертолётом, Кроме того, доставка стройматериалов осуществляется по железной дороге, хотя для их разгрузки станция не предназначена. Никакой публичной информации о характере работ на Шиесе до сих пор не появилось, зато вновь прибывшие охранники довольно жёстко "прессуют" местных жителей, фиксирующих множественные нарушения на стройке.

Кроме того, в деле об "избиении" одного из работников стройки появился первый задержанный. Это активист Валерий Дзюба, он на 48 часов оставлен в помещении отделения полиции посёлка Яренск. Напомним, уголовное дело возбуждено по статье 112 ч.2 УК РФ: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности». Вскоре после задержания Дзюбы десятки людей собрались у здания полиции и потребовали освободить своего земляка. 

Этой ночью около ста человек осуществили прорыв на станцию Шиес, после того, как попытавшиеся сдержать их охранники отказались предъявлять документы о законности своей деятельности. Никакого насилия применено не было, сотрудники ЧОПа просто разбежались, позднее собравшись в оцепление у временного общежития рабочих. С охранниками была проведена разъяснительная беседа о незаконности их деятельности. На месте присутствовали сотрудники СМИ и УМВД.

Тем временем, ровно через неделю жители Архангельской области снова готовы выйти на улицы и площади по всему региону, чтобы сказать твёрдое "нет" незаконным работам на станции Шиес и выразить недоверие региональной власти в связи с лоббированием этих мероприятий.

Отметим, что чиновники регионального правительства во главе с губернатором Игорем Орловым с осени прошлого года много говорят об организации диалога с гражданским обществом, необходимости ведения разъяснительной работы об "Экотехнопарке Шиес", незначительности протестной активности и т.д. и т.п. Однако факты говорят об обратном, что обнажает некомпетентность действующей власти в решении действительно острых социальных проблем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =