В Архангельске выявлена неуплата шести миллионов рублей налогов

 Фото: www.zr.ru

Ранее у директора уже возникали проблемы с законом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против гендиректора ООО, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, директор ООО, основной вид деятельности которого это производство дорожно-строительных работ, в 2014-2016 гг. умышленно уклонился от уплаты налогов с организации на сумму более шести миллионов рублей, совершив фиктивные сделки и создав формальный документооборот, что повлекло включение в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации ложных сведений о несуществующих расходах.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Следователи произвели выемку финансовой отчетности и уставной документации организации, принимаются меры для возмещения причиненного бюджету РФ ущерба.

Уголовное дело возбудили по материалам совместной налоговой проверки ИФНС России по городу Архангельск и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Делом занялся следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Примечательно, что ранее руководитель этой организации после принятия решения о возбуждении уголовного дела из-за невыплаты зарплаты полностью погасил долги перед 56-ю работниками организации.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =