Жителя Архангельска будут судить за прыжки по чужим автомобилям

 Фото: potokmedia.ru

Он может получить реальный срок заключения.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 44-летнего Алексея Багаутдинова, обвиняемого в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений, повлекшем причинение значительного ущерба гражданину.

При разбирательстве выяснилось, что Багаутдинов 15 сентября 2018 года, будучи пьяным, грубо нарушил общественный порядок. Из хулиганских побуждений он взобрался на крышу автомобиля марки «Тайота Королла», которая была припаркована у одного из жилых домов на проспекте Ленинградский в Архангельске. Затем мужчина начал прыгать на ней, из-за чего повредил крышу и  дверь багажника. На замечания хозяина автомобиля дебошир не реагировал, более того, он прыгал и по трём другим автомобилям.

Незаконные действия обвиняемого пресёк собственник одного из авто, он же передал хулигана подоспевшим полицейским. Ущерб от преступления достигает 162 000 рублей.

Уголовное дело направили в Ломоносовский районный суд  Архангельска для рассмотрения по существу. УК РФ за указанное преступление предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четыре =