Ребёнок умер в карете «Скорой помощи» после пожара в центре Архангельска

 Фото: arh112.ru

Начата доследственная проверка.

Трагедия произошла сегодня около 17:30 в центре города, в деревянной двухэтажке на улице Комсомольская. Согласно предварительной информации, в трехкомнатной квартире первого этажа "деревяшки" проживало две семьи. В одной половине была женщина, в другой – мальчик, чья мама ушла в детсад за другим малышом. Как рассказала квартиросъемщица, она поняла, что в соседней комнате начался пожар, но зайти туда уже не получилось – две части квартиры разделяет длинный коридор, окна выходят на разные стороны дома, так что о случившемся она узнала, когда имелось сильное задымление.

Женщина спаслась только через окно, её примеру последовала ещё одна жительница дома со второго этажа. Женщины не пострадали. Ребенка пытались спасти очевидцы, среди которых был и сотрудник Росгвардии, но без спецсредств соваться в задымлённую "деревяшку" было смертельно опасно.

Постепенно на место событий были стянуты силы четырёх пожарных подразделений. Ребенка эвакуировали огнеборцы и передали медикам. После проведения реанимационных мероприятий пострадавшего временно вернули к жизни, но отравление продуктами горения было слишком тяжелым – мальчик умер в машине "Скорой", не доехав до больницы.

Обстоятельства происшествия выясняются. Квартира серьёзно повреждена, но дом отстояли. Предположительная причина возгорания – неосторожность ребенка при обращении с огнем, резюмирует arh112.ru Сегодня стало известно, что следственный комитет начал доследственную проверку по фактам этой трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =