Жителя Холмогорского района скоро будут судить за убийство 2007 года

 Фото: www.kommersant.ru

Свою вину обвиняемый признавать отказался.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 40-летнего  уроженца Холмогорского района в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Следствие установило, что в ночь на 26 октября 2007 года в баре Холмогорского района между пьяными потерпевшим и обвиняемым произошел конфликт. Вскоре на улице у деревни Заполье  обвиняемый встретил потерпевшего и избил его руками и ногами по голове и туловищу. Вскоре от тяжёлой травмы головы пострадавший скончался в частном доме деревни Данилово Холмогорского района.

Долгое время это преступление, которое было совершено в условиях неочевидности, не было раскрыто. Благодаря системной работе для раскрытия преступлений прошлых лет, в этом году в ходе следственно-оперативных действий, совместно с сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области, подозреваемого задержали. При обыске у него дома нашли различные военные боеприпасы к нарезному оружию, которые он незаконно приобрел и хранил.

Подследственный теперь под стражей. На допросе он признал свою вину в части незаконных приобретения и хранения боеприпасов, а вот причастность к убийству 2007 года отрицает.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =