Мужчина угрожал убийством подруге и чуть не убил мать в Устьянском районе

 Фото: ng72.ru

В итоге он получил около пяти лет колонии.

Вступил в законную силу приговор Устьянского районного суда Архангельской области от 14 января 2019 года, которым ранее не раз судимый 26-летний Кирилл Останин осужден за угрозу убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Останин угрожал убийством экс-сожительнице в ночь на 6 октября 2018 года в её квартире в посёлке Октябрьский Устьянского района. Конфликт возник из-за просьбы женщины потише говорить по телефону, так как может проснуться их совместный малолетний ребенок. В ответ Останин затянул на шее потерпевшей лосины и угрожал ей убийством, чего женщина действительно опасалась.

А уже 10 октября вечером у себя дома в том же поселке из-за личной неприязни к матери, страдающей психическим расстройством, умышленно нанес ей неустановленным твердым тупым предметом не менее четырех ударов по лицу и не менее двух ударов в грудь. Женщина получила тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.     

Апелляционная инстанция Архангельского областного суда рассмотрела жалобу защитника осужденного, который заявил о недоказанности вины Останина в указанных преступлениях. Жалоба оставлена без удовлетворения.

Останин проведёт четыре года и восемь месяцев в исправительной колонии строгого режима, при этом он должен будет возместить моральный вред матери на сумму 100 000 рублей, резюмирует областная Прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =