Покупка платья привела жительницу Архангельска к потере 70 000 рублей

 Фото: myslo.ru

Женщину ловко "развели" мошенники.

3 апреля в отдел полиции № 2, обслуживающий Исакогорский и Цигломенский округа города Архангельск обратилась 35-летняя женщина. Потерпевшая рассказала, что в одной из популярных соцсетей решила приобрести платье. Позже на ее страницу пришло сообщение от неизвестной женщины, которая предложила продать заявительнице товар, обещая при этом хорошую скидку при условии 100 % предоплаты. Потерпевшая согласилась и перевела несколько тысяч рублей на банковский счет, который был указан в объявлении.

Позднее женщине начали поступать новые сообщения о необходимости внести платежи, чтобы оплатить ряд дополнительных услуг. После ряда переводов женщина потребовала возвратить деньги. Собеседница легко согласилась, но пояснила, что может вернуть только «круглую сумму». В надежде вернуть деньги, потерпевшая несколько раз совершала банковские переводы, но сумма вечно оказывалась не той, что нужно.

В итоге архангелогородка перевела на счет мошенников более 70 000 рублей. Только после этого, осознав, что её обманули, она отправилась в полицию.

Сейчас по этому факту возбудили уголовное дело, согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =