Прокуратура: шествие и митинг 7 апреля в Архангельске не согласованы!

 Фото: teletrade-ukr.livejournal.com

Участники могут получить штрафы и исправительные работы.

Сегодня Прокуратура Архангельской области обнародовала позицию по акции протеста против "Экотехнопарка Шиес" в Архангельске, которая пройдёт 7 апреля и начнётся в 12:00 на площади Профсоюзов. Приводим полный текст полученного редакцией документа, озаглавленного "Предостережение":

"В сети «Интернет», в том числе через блоги и соцсети, ведется активная агитация для участия 07.04.2019 в массовых публичных мероприятиях – демонстрации в городе Архангельск от площади Профсоюзов до площади Ленина и митинге на площади Ленина.

Оба этих мероприятия администрация МО «Город Архангельск» не согласовала: демонстрация – по причине невозможности проведения такового по заявленному маршруту, митинг – ввиду ранее согласованного проведения в том же месте другого массового мероприятия.

Фактическое проведение указанных мероприятий станет нарушением Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», за что их организаторы и участники могут быть привлечены, как минимум, к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 40 часов.

Организатору данных публичных мероприятий объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона"

Отметим, что ранее Прокуратура выступала с отдельным обращением перед первым многотысячным митингом протеста в Архангельске 2 декабря. Тогда сотрудники ведомства призывали людей не допускать провокаций на массовых мероприятих. Митинги 2 декабря 2018 и 3 февраля 2019 гг. прошли без каких-либо нарушений в отведённых для этого местах.

В третий раз митинг проводится без согласования, так как власти под надуманным предлогом не дают должного уровня площадки под многотысячные акции, проведение которых гарантирует 31-я статья Конституции РФ. Возможно, выбор места акции 7 апреля вызван ещё и тем, что люди чувствуют себя обманутыми из-за нарушения обещаний, данных в ходе первого Экофорума "Чистый Север — Чистая Страна".

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =