Два человека едва не погибли при пожаре на окраине Архангельска

 Фото: davydov.in

Их эвакуировали подоспевшие огнеборцы.

Сегодня около двух часов ночи жительницу деревянной двухэтажки по улице Заводская в Маймаксанском округе Архангельска разбудил сильный стук в стену. В соседней квартире жил безрукий мужчина-инвалид, которому, очевидно, просил о помощи – он стонал и пытался разбудить соседей. Судя по запаху дыма из-за стены, случился пожар.

На место происшествия прибыли пожарные ПЧ-78. Командир отделения Виктор Стефаненко решил вскрыть запертую изнутри дверь задымленной квартиры. Ее хозяина нашли лежащим на полу без сознания – он попытался ползком добраться до выхода, но надышался дымом.

Пенсионера 1954 года рождения эвакуировали на свежий воздух. После проведения реанимационных мероприятий пострадавший пришел в себя, он госпитализирован в городскую больницу №1 с диагнозом "отравление угарным газом".

Очаг возгорания был в кухне – вероятно, хозяин оставил что-то на включенной плите или допустил оплошность как-то иначе. Чтобы предотвратить взрыв, пожарным пришлось эвакуировать из помещения 50-литровый газовый баллон.

Дальше кухни огонь не вышел, но от задымления это не спасло. В ходе обследования второго этажа в одной из квартир нашли крепко спящего мужчину, при этом в помещении было нечем дышать из-за дыма. Мужчину разбудили и вывели на воздух.

Здание практически не повреждено, обстоятельства пожара выясняются, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =