Двое жителей Коношского района жестоко расправились со знакомым

 Фото: ugolovka.com

В деле поставил точку Верховный Суд.

В законную силу вступил приговор Архангельского областного суда от 7 декабря 2018 года, которым жители Коношского района Вадим Беляев и Эдуард Клюшин признаны виновными и осуждены за незаконное проникновение в жилище и убийство группой лиц с особой жестокостью.

При разбирательстве выяснилось, что в ночь на 14 сентября 2017 года в поселке Сосновка Коношского района пьяные 24-летний Беляев и 35-летний Клюшин забрались в дом своего 56-летнего знакомого и из-за личной неприязни, с целью убийства сначала в доме, а затем и на улице нанесли ему по голове, шее, туловищу множество ударов руками и ногами, и несколько ударов металлической лопатой, шилом и неизвестным предметом. От всех травм мужчина скончался. С целью сокрытия следов преступления, они облили бензином и подожгли труп, останки выбросили в канаву.

По совокупности преступлений Беляеву назначили наказание в виде 16 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, Клюшину как особо опасному рецидивисту – 17 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Обвинение по уголовному делу поддержано работниками уголовно-судебного отдела прокуратуры области. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации жалобы осужденных с доводами об отсутствии у них умысла на убийство и суровости назначенного наказания не удовлетворила.

Уголовное дело расследовал Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =