«Мы слышим мнение людей»: Игорь Орлов оценил акцию протеста 7 апреля

 Фото: dvinanews.ru

Губернатор походя разрушил карточные домики своих же пиарщиков.

Губернатор Архангельской области прокомментировал проведение в Архангельске несанкционированного массового мероприятия, состоявшегося 7 апреля

— Его участники рисковали своими жизнями и жизнями горожан, перекрыли движение на ряде городских магистралей и сорвали городской праздник, посвященный Всемирному дню здоровья — цитирует Игоря Орлова правительственная пресс-служба, которая ещё вчера не упоминала о срыве спортивного мероприятия.

Игорь Орлов рассказал, что полиции предстоит дать правовую оценку произошедшим событиям. И выразил надежду, что там будут объективны.

"Тема экологии в последнее время находится на моем постоянном контроле. Создано значительное количество площадок для диалога между обществом и властью. Мы слышим мнение людей. Примером здесь может служить ситуация со строительством межмуниципального полигона ТКО в Рикасихе. По этому проекту была создана специальная общественная комиссия, которая внимательно изучила проблему и порекомендовала правительству области перенести строительство на альтернативную площадку. И мы прислушались – строительства полигона в Рикасихе не будет, а комиссия выбирает новое место размещения полигона. Мнение жителей Северодвинска было услышано" — продолжение речи Игоря Орлова.

Отметим, что ранее журналисты провластных изданий живописали, что ситуация по Рикасихе разрешилась не из-за активных протестов а по итогам работы неких учёных, которые убедились в невозможности строительства полигона. Теперь, выходит, именно многотысячные протесты и последовавшие за ними общественные обсуждения стали главным фактором при отмене решения по Рикасихе, за которое не так давно выступал глава Северодвинска Игорь Скубенко, преподнося это решённым вопросом.

"Проекту предполагаемого строительства технопарка в районе станции Шиес также необходим конструктивный диалог. Правительство Архангельской области поддерживало и будет впредь поддерживать проекты, направленные на развитие региона и решение социальных задач в интересах его жителей при безусловном соблюдении требований российских законов, безопасности для территории и населения и экономической эффективности. При любых других вариантах ни один проект не может быть реализован, и решение инвесткомиссии будет отозвано. Недопустимо вести диалог с помощью несанкционированных митингов, которые ставят под угрозу здоровье горожан или мешают общественному порядку. Мы – за общественный контроль, за активное включение в этот процесс региональных общественных экологических организаций. Если есть нарушения законодательства, то подключаются надзорные и правоохранительные органы. Включиться в процесс формирования экологической культуры должно все общество" – подчеркнул Игорь Орлов.

О конструктивном диалоге Игорь Орлов говорит начиная с октября 2018 года, однако выстроить его он, очевидно, неспособен, раз тысячи людей готовы идти на нарушение закона, чтобы донести до властей Архангельской области свою позицию. Кстати, помимо 10 000 человек в центре Архангельска, по всей области люди так же выходили на согласованные акции с призывами немедленно остановить "Экотехнопарк Шиес" и отправить Орлова в отставку. По предварительным оценкам, на улицах протестовало до 30 000 человек, которым очень нужен был диалог. Но ни Орлов, ни его представители к людям не вышли.

Последняя попытка диалога об "Экотехнопарке Шиес" была предпринята Игорем Анатольевичем в пятницу, 5 апреля, в Северодвинске. Перед несколькими десятками представителей ветеранских организаций Орлов обозвал протестующих против него "шелупонью", а про перспективы помойки на Шиесе высказался так: "Москва два миллиарда нам дала и даст ещё шесть миллиардов. Я чё, на дурака похож — от денег отказываться?". То есть выполнять главное требование протестующих Орлов в краткосрочной перспективе не собирается.

Таким образом, жителям Архангельской области остаётся ждать решения администрации Президента РФ по вопросу о досрочном прекращении полномочий Игоря Орлова. Или хотя бы массовых акций в его поддержку, сопоставимых с протестными. Последнее подобное мероприятие прошло в сентябре 2015 года, но на площади Ленина не собралось и пяти сотен человек… 

Комментарии:

  1. Если чел говорит "Я вас услышал!" он посылается в известном направлении без рукопожатия, возможно с руко.., нет, ботинкоприкладством в известную область ниже пояса! 

  2. А-ха-ха-ха! :-) После повышения пенсионного возраста и других не выполненных обещаний, кто то верит в решения Президента или его Администрации?

  3. ."…..Его участники рисковали своими жизнями и жизнями горожан, перекрыли движение на ряде городских магистралей и сорвали городской праздник …"

     

    Эй, Орлов……Это ты, рискуешь нашими жизнями, заваливая Архангельскую область отходами ….Очнись! Хватит хлопать крыльями и гадить нам на голову……Невысокого ума и полёта птица….А праздник мы сами себе устроим, когда закроем вашу свалку ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =