«Нет смысла этим заниматься»: Игорь Орлов разуверился в переизбрании

 Фото: lenta.ru

В интервью федеральному изданию губернатор Поморья поумерил недавний пыл.

В ходе своей январской пресс-конференции губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов высказывал твёрдые намерения продолжить исполнять обязанности губернатора как до 2020 года, так и после, по итогам очередных выборов. Глава региона говорил, что создал результативную управленческую команду, которая может продолжить успешную работу на благо Поморья.

Однако продолжающиеся акции протеста с непрерывными требованиями отставки губернатора, похоже, поколебали его решимость. Сегодня ранним утром вышел комментарий Игоря Орлова федеральному изданию РИА "Новости", в котором губернатор много говорил о своей отставке.

"Есть вполне понятные вершители этого решения. Президент и люди, которые избирают губернатора. У меня в следующем году выборы, придет время, когда я задам этот вопрос в одном и другом направлении. Если я увижу, что есть понимание необходимости губернатора в Архангельской области, я пойду на выборы. Если я буду осознавать, что этого нет от одной из сторон, нет смысла этим заниматься", – сказал Орлов.

При этом губернатор Архангельской области широко известен своим негативным отношениям к протестующим против его управленческих решений людям. На недавнюю акцию протеста 7 апреля в центр Архангельска пришло более 10 000 человек, несмотря на её несогласованность и опасность разгона. В сумме по всему региона в тот же день протестовало около 30 000 жителей. Игорь Анатольевич вновь высказался обо всех этих людях в оскорбительных тонах:

"После семи лет пребывания на этом посту подобного рода белый шум не выводит из равновесия, хотя приятного в этом мало. Я понимаю, что это победа людей, не имеющих ни человеческих принципов, ни облика, никаких моральных ценностей, просто невоспитанных людей"

Комментарии:

  1. Я не понял про "белый шум" в течении 7 лет? Всегда ж в области было тихо до мусора… Откуда шум то?

  2. Пусть Орлов Павленко подвинет в СФ. Какая-никакая, а синекура за предыдущие "достижения"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =