Власти Архангельска всё же согласовали праздничное шествие на 1 мая

 Фото: mzgazeta.ru

Однако протестующие не примут в нём участия.

Сегодня мы уже сообщали о вероятном запрете праздника Весны и Труда в Архангельске в связи с юридическими коллизиями. Однако вскоре председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Алла Сафонова выступила с официальным обращением, согласно которому, 1 мая в столице Поморья всё же состоится традиционное массовое мероприятие.

Представителей трудовых коллективов, общественных объединений граждан, жителей города и области приглашают пройти праздничной колонной от кинотеатра «Мир» по проспекту Троицкий до площади Профсоюзов, где состоится митинг­-концерт.

— Место сбора участников мероприятия традиционно – у памятника Павлину Виноградову. Начало движения колонн – в 10:00, – рассказала Алла Сафонова.

Отметим, что представители неформального общественного движения "Поморье не помойка" ещё вчера заявили, что не будут формировать собственную колонну на первомайскую демонстрацию. Есть опасения, что люди (возможно, провокаторы) принесут на шествие плакаты с лозунгами, не соответствующие заявленной тематике акции, после чего полиция сможет привлекать участников и лидеров к ответственности.

Комментарии:

  1. Какое же это праздничное шествие без знамён и транспарантов? Просто унылая колонна пойдёт по улицам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =