Архангельские спасатели вернули к жизни провалившуюся под лёд собаку

 Фото: АОСС

Сердце животного остановилось.

Накануне около 18:00 на реке Кузнечиха провалилась под лёд собака средних размеров, беспородная, с ошейником. Она плавала в полынье примерно в каких-то двадцати метрах от берега. Очевидцы пытались приблизиться к животному, но сразу же вернулись на берег, ведь они начали проваливаться на рыхлом льду. Неравнодушные северяне вызвали спасателей.

Прибыв на место происшествия, двое сотрудников Архангельской областной службы спасения (АОСС) в гидрокостюмах направились к полынье, где пес уже из последних сил пытался держаться на поверхности воды. Животное вытащили из реки и траспортировали его на берег. Так как попавшая в беду собака провела больше 20 минут в ледяной воде, у неё остановилось сердце, так что спасатели приступили к непрямому массажу «мотора» и начали мероприятия по согреванию. Откачав четвероногого пловца, его повезли в ветклинику «Витагор», что на Талажском шоссе. У собаки не шевелились ноги, так что ей, возможно, нужна была дополнительная помощь.

«Пёсик жив. Спасатели АОСС и врач Витагора вернули его к жизни. Фельдшер ветеринарной клиники дежурил с ним всю ночь. Низкий поклон спасателям и ветеринарам!», — рассказали сегодня подписчики группы АОСС "Вконтакте" о судьбе спасенного.

Комментарии:

  1. Вот это реально круто! Всем учавствующим в спасении несчастного собакина обязательно зачтется, здоровья и счастья им и их семьям. Очень бы хотелось, что бы таких ЧЕЛОВЕКОВ на нашей земле было, как можно больше. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =