«Книгу Года» Архангельской области выберут уже 23 апреля

 Фото: eksmo.ru

Ежегодный конкурс вновь пройдёт в "Добролюбовке".

На конкурс принимали издания 2018 года, которые поступали в АОНБ имени Н. А. Добролюбова в качестве обязательного экземпляра. Эти документы входят в депозитарный фонд, хранятся вечно и являются частью культурно-исторического наследия России.

Конкурс проходит уже в семнадцатый раз. Определены четыре номинации: «Лучшая книга о Русском Севере» (автор и издательство), «Лучшее полиграфическое исполнение издания» (типография), «Лучшее художественное оформление издания» (художник). Есть и ряд специальных номинаций: «Родная сторона», «Именитые земляки», «История трудового коллектива», «Книга для всей семьи». Предусмотрено вручение нескольких специальных дипломов: «Служу Отечеству» и «За верность краеведению». Дебютным мероприятием станет вручение диплома «За вклад в развитие равных возможностей детей в творчестве». Это специальная награда от центра соцтехнологий «Гарант».

На церемонии выяснится, какой книге отдали предпочтение читатели. Свой выбор они сделают 20 апреля в ходе традиционной акции «Библионочь-2019».

Впервые конкурс «Книга года» проводился в Поморье в 2002 году. С тех пор каждый год в апреле, когда во всём мире отмечают День книги и авторского права, в Добролюбовка собирает писателей и авторские коллективы, издателей и полиграфистов, журналистов и библиотекарей, всех тех, кому дорога и интересна архангельская книга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =