Связавший подругу до смерти житель Архангельска не заслуживает снисхождения

 Фото: advokatura.kz

Таков вердикт суда присяжных.

Накануне в Ломоносовском районном суде Архангельска с участием коллегии присяжных заседателей провозгласили вер­дикт в отношении 45-летнего архангелогородца Олега Безденежных, обви­няемого в убийстве.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что в ночь с 10 на 11 июня прошлого года пьяный Безденежных, будучи в квартире одного из домов на проспекте Ленинградский в Архангельске, решил убить свою сожительницу. Используя два электропровода он связал ее руки и ноги, одновременно прокинул один из проводов петлей вокруг ее шеи так, что при разгибании ног в коленных суставах петля затягивалась ещё больше. В итоге потерпевшая начала задыхаться и скончалась.

Присяжные заседатели рассмотрели версию подсудимого о совершении указанных действий с согласия потерпевшей, но в её состоятельность не поверили и посчитали, что мужчина снисхождения не заслуживает.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по округу Варавино-Фактория города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =