Героического полицейского из Северодвинска представят к награде

 Фото: УМВД

Денис Панов спас на пожаре пенсионерку.

В городе Северодвинск Архангельской области сотрудник уголовного розыска, будучи в отпуске, вывел из горящей квартиры пожилую женщину. 17 апреля майор полиции Денис Панов учуял дым на лестничной площадке – было очевидно, что соседняя квартира горит. Полицейский знал, что в ней живет 82-летняя женщина, которая плохо ходит.

Сначала полицейский позвонил по единому телефону службы спасения и сообщил о происшествии. Затем топором он вскрыл железную дверь, запертую на два внутренних замка. Обмотав футболку вокруг лица, Денис Анатольевич проник в помещение, которое уже было затянуто дымом. Хозяйка квартиры сидела в коридоре, прислонившись к стене. Она была в сознании, но обессилена и с трудом дышала. Полицейский вывел старушку из квартиры на свежий воздух.

Затем женщину госпитализировали подоспевшие медики. Сейчас ее жизнь вне опасности, женщине оказали необходимую медипомощь. Прибывший пожарный расчет ликвидировал возгорание. Согласно предварительным данным, его причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Денис Анатольевич рассказал, что во время происходящего забыл об осторожности и думал только о спасении соседки. Сотрудника полиции, совершившего героический поступок, представят к награде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =