Началась операция по «зачистке» станции Шиес от местного населения

 Фото: vk.com/pnparh

Полиция встала на сторону охранников "мусорной корпорации".

Сегодня сотрудники частного охранного предприятия "Гарант Безопасности" предъявили местным жителям и гостям Ленского района, ведущим наблюдение за строительством на станции Шиес, требование убрать так называемые "блокпосты", благодаря которым два месяца держалась блокада стройки мусорного полигона и велось наблюдение за регулярными нарушениями в рабочем процессе.

Ранее полицейские уже опечатали первый вагончик активистов, так называемый "Пост Вахта", установленный ещё в конце декабря 2018 года. Позже опечатали второй вагончик, "Пост Костёр", причём в нём продолжала топиться печка и спал местный житель Вениамин (Виктор) Кошман, имеющий проблемы со слухом. Только после настойчивых просьб людей полицейские сняли печати, Кошман к тому времени находился в бессознательном состоянии, так как "угорел". Сейчас он в реанимации Котласской ЦРБ.

По данным жителей Урдомы, сегодня на пути в посёлок заметили спецмашину "Урал" с командой силовиков. Предположительно, это отряд ОМОН, который предназначен для охраны бензовозов, которые скоро пойдут на станцию Шиес по недавно "легализованной" лесной дороге, ранее блокировавшейся активистами. Впрочем, официального подтверждения этой информации, а также фото и видеофиксаций пока нет.

Кроме того, в данный момент все дороги к станции Шиес перекрыты сотрудниками ППС и ДПС, жители Ленского района более не могут свободно передвигаться на местности. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии:

  1. Всё как я писал ранее. В дело пошла Росгвардия-структура федеральная, а не местная. Противостояние выходит в новую фазу-силовую и на новый уровень-федеральный. Все должны понять, федералам главное убрать свалки от Москвы, где проживает порядка 25 миллионов жителей, и 900 тысяч жителей Архангельской области их не остановят! Развивать  и давать ресурсы будут большим городам, малые будут в лучшем случае превращены в свалки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =