Предъявлено обвинение похитителям и убийцам 18-летнего жителя Архангельска

 Фото: in-news.ru

Эта история потрясла весь город.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение четверым архангелогородцам: 41-летнему мужчине, его 36-летнему другу, 18-летнему сыну и другу последнего. В зависимости от роли и степени участия каждого, их обвиняют в похищении человека; похищении человека с угрозой применения насилия, с применением оружия; незаконном лишении свободы, совершенном с применением оружия. Далее они совершили убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление; подстрекательство и пособничество в  убийстве, сопряженном с похищением человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление; угрожали убийством, незаконноо хранили огнестрельного оружие и похитили у гражданина паспорт.

Согласно версии следствия, утром  20 мая 2018 года у одного из центров на проспекте Московский в Архангельске, после того, как 18-летний потерпевший ударил молодого человека и его знакомую девушку, юноша позвонил отцу и просил уладить конфликт. 41-летний мужчина взял такси, подъехал на автостоянку торгового центра, схватил потерпевшего руками за одежду и затащил в салон автомобиля. Затем он отправился к себе домой для применения к нему насилия из мести за сына.

В квартире дома на улице Галушина 41-летний мужчина при участии остальных обвиняемых и девушки сначала связали и избили молодого человека. Кроме того, ему демонстрировали охотничье ружье и угрожали пристрелить.  Затем трое из обвиняемых задушили пострадавшего. Тело вывезли на остров Краснофлотский и закопали. 

На допросе в качестве обвиняемых всего лишь один из подследственных частично признал вину, остальные отказались это делать. Тем не менее, ответственные сотрудники выполнили по делу необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, его направят прокурору для принятия решения в пределах компетенции.

Уголовным делом занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =