Неосторожное курение погубило жителя Верхнетоемского района

 Фото: Astrakhan.site

Его жилище от огня особенно не пострадало.

В поселке Двинской Верхнетоемского района накануне, 22 апреля, произошел пожар в жилой кирпичной трёхэтажке. На момент прибытия первых пожарных наблюдалось сильное задымление в квартире третьего этажа. После того, как пожарные вошли в помещение, у выхода из квартиры они нашли хозяина жилища — мужчину 1984 года рождения. Он был мёртв.

— Площадь пожара оказалось незначительной, — рассказал позже дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Верхнетоемском районе Илья Калинин. — Полностью прогорела кровать, но даже вещи рядом уцелели. У кровати мы нашли множество окурков, а соседи подтвердили, что мужчина много пил спиртного и курил прямо в квартире. Иной причины, кроме как неосторожность при курении, нет.

В связи с произошедшей трагедией в пресс-службе регионального МЧС напомнили, что курение это одна из основных причин бытовых пожаров. Курение в жилье это проблема для всех окружающих, курильщики отравляют воздух в соседних квартирах и на лестничной клетке. Часто соседство с курильщиком оканчивается уничтожением жилья. Например, в посёлке Красная Горка (Шенкурский район) этой ночью сгорел 12-квартирный деревянный дом. Ведущая причина пожара это неосторожность жильца при курении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =