Каргопольские ремесленники объявили сбор средств для покупки глиномялки

 Фото: planeta.ru

Старая глиномялка "практически рассыпается".

Каргопольский центр народных ремёсел "Берегиня" проводит народный сбор средств на покупку новой глиномялки. Дело в том, что старая глиномялка уже очень сильно изношена, а на новую учреждение не может ни потратиться, ни даже накопить  – средств катастрофически не хватает. Тем более, что в начале апреля здание центра пережило пожар, принёсший много вреда внутренним помещениям.

"Наша глиномялка уже просто рассыпается. Благодаря каргопольскому кузнецу Камилю Шакировичу Бахтиярову мы ещё лепим игрушки, с перерывами на несколько дней из-за ремонта машины, но лепим. Глиномялка износилась так, что непонятно, как она может работать! Только стараниями наших мужчин Камиля Шакировича и Сергея Альбертовича Патракеева!" – пишут представители "Берегини" в соцсетях.

Деньги собирают при помощи сервиса planeta.ru , вот тематическая страница сбора, для жертвователей предусмотрены приятные бонусы в виде сувениров. Дело в том, что ремесленники "Берегини" занимаются производством знаменитой глиняной каргопольской игрушки, наиболее ярким представителем которой считается Полкан – получеловек-полупёс с длинной бородой. Напомним, к 870-летию Каргополя был открыт памятник Полкану.

Сейчас на сбор осталось около 30 дней, а собрано только 28 % от необходимой суммы. Если не успеть собрать деньги, то все собранные средства просто "сгорят", и их нельзя будет вернуть, а главное, центр останется без нужного инструмента…

Комментарии:

  1. Мне вот только одно не понятно: почему народ должен скидыватся на глиномятку для ремесленников, продающих сувениры?! Думаю стоит определиться: капитализм у нас или социализм! Я более чем уверен, что ремесленники двумя руками за товарно-денежные отношения, но вот по нынешней российской традиции, просят потребителей сувениров скинутся на средства производства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 4 =