Попавшийся на краже варенья житель Архангельска угрожал взорвать магазин

 Фото: pnevmat24.ru

Теперь ему грозит до десяти лет колонии.

22 апреля в отделение полиции №3, обслуживающее Ломоносовский округ УМВД России по городу Архангельск обратился представитель одной из торговых сетей.

Полиции сообщили, что неизвестный в магазине на улице Шабалина попытался похитить две пачки кошачьего корма и банку малинового варенья, собираясь спрятать неоплаченный товар под объемной курткой. Но подозрительное поведение гражданина сразу же привлекло внимание персонала – сотрудники магазина быстро остановили мужчину. Тогда он выложил похищенное на прилавок, но при этом выхватил из кармана куртки предмет, похожий на гранату, и начал угрожать персоналу взрывом магазина. Люди не стали задерживать потенциально опасного человека, и тот смог покинуть место преступления.

Информацию о происшествии передали всем полицейским нарядам. Кроме того, стражам порядка помог один из сотрудников магазина, он проследил за злоумышленником и помог полицейским определиться с его предположительным мостонахождением.

У дома на улице Воскресенская подозреваемого установили и задержали сотрудники ППС. Это нигде не работающий, ранее не раз судимый архангелогородец 1988 года рождения. При личном досмотре у злоумышленника изъяли муляж взрывного устройства.

По факту произошедшего возбудили уголовные дела согласно признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 213 «Хулиганство» и ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством» УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 13 =