После вскрытия тела умершей пациентки в Плесецке заведено уголовное дело

 Фото: eadaily.com

По итогам исследования выяснилось, что ей поставили неправильный диагноз.

Прокуратура Плесецкого района привлекла специалиста территориального органа Росздравнадзора по области и НАО для проведения проверки в сфере здравоохранения, при которой в ГБУЗ АО «Плесецкая ЦРБ» удалось установить факт расхождения клинического и патологоанатомического диагнозов у умершего гражданина.

Согласно патологоанатомическому исследованию, причина смерти пациентки это другое заболевание. При том, что лечащий врач в ходе осуществления своих профессиональных обязанностей поставил женщине иной диагноз. Таким образом, лечение изначально шло по неправильно диагностированному заболеванию, это привело к летальному исходу человека.

По этому факту плесецкий районный прокурор направил все собранные материалы в следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК России по Архангельской области и НАО, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании виновных лиц. Следственный орган рассмотрел их и возбудил уголовное дело согласно части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =