«Литературный сквер» в центре Архангельска превратили в помойку и закрыли

 Фото: НД29

Его открытие преподносилось как одно из достижений "команды Годзиша".

Летом 2018 года наше издание сообщало об открытии так называемого "литературного сквера" на проспекте Чумбарова-Лучинского. Небольшой квадратный участок земли с паром десятком деревьев благоустраивали около года. Фактически, огородили его деревянным забором, положили настил и поставили несколько скамеек.

Но не прошло и года, как сквер закрылся. Как можно закрыть сквер, спросит нас пытливый читатель. Отвечаем:

На самом деле, не всё так плохо, и желающие могут пробраться на территорию сквера со стороны скандально известного ресторана, прилегающий кусок его территории никак не огорожен. Если входы в сквер обмотали предупреждающей лентой, чтобы обезопасить детей и случайных прохожих, то просчитались.

Впрочем, проходя в глубь сквера (если можно так выразиться), понимаешь, почему его закрыли:
Как видно, кто-то превратил в помойку "тихий и уютный уголок для любителей чтения рядом с Литературным музеем и проведения тематических встреч" (пресс-служба горадмина, из релиза от 06.06.2018). Впрочем, проводились ли там хоть раз тематические встречи, и если да, то по какой тематике, информации в СМИ не появлялось.

Кто именно свалил мусор в сквере, вопрос риторический. Вполне конкретный вопрос кто и зачем закрыл территорию общего пользования? Если городские власти, они должны были уведомить об этом население на своих ресурсах, а если кто-то ещё, то выдать разрешение и опять же, объясниться. В данный момент же выходит, что никакого "Литературного сквера" в Архангельске больше нет. Есть несанкционированная свалка в туристическом центре города. Тенденция, однако…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =