Троих наркодилеров из Интернета скоро будут судить в Коряжме

 Фото: bm24.ru

Мужчины делали "закладки" в лесах Архангельской области.

Прокурором Коряжмы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против Александра Корепина, обвиняемого в сбыте наркотиков с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в значительном размере,  покушении на сбыт наркотиков с использованием Интернета. Его подельника Артема Соколова, обвиняют в сбыте наркотиков с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору. А некий Евгений Тюрин проходит как пособник в попытке сбыта наркотиков с использованием сети Интернет. Во всех случаях речь идёт о значительном размере наркотических доз.

При проведении предварительного расследования выяснилось, что Корепин в январе 2018 года создал Интернет-магазин по продаже наркотиков, которые также покупал по Интернету.

Летом 2018 года Корепин и Соколов сбыли наркотиков общей массой 0,45 грамма через тайники в лесу рядом с автомобильной дорогой между городами Коряжма и Котлас, предоставляя четырем покупателям  информацию с фотоизображением мест так называемых. «закладок» и их GPS-координаты.

В сентябре 2018 года Корепин и его подельник Тюрин  поместили 0,57 грамма наркотика в различные тайники на территории Коряжмы, а информацию о местах их нахождения разместили на сайте Интернет-магазина. Однако наркотик не поступил в незаконный оборот, так как его изъяли полицейские.

Теперь участникам противоправных действий грозит наказание в виде  лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Уголовное дело расследовал Коряжемский МРСО СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Его будет рассматривать Коряжемский городской суд Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 20 =