Администрация Президента ответила на просьбу об отставке Игоря Орлова

 Фото: iz.ru

Документ не содержит однозначной реакции.

Администрация Президента не нашла оснований досрочно освободить от должности губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова. Об этом накануне сообщил депутат Архангельского областного Собрания фракции КПРФ Леонид Таскаев, который был инициатором сбора подписей в поддержку письма об отставке. В итоге за отставку подписали около 25 000 жителей региона, письмо было передано ещё в марте, и два месяца длилось его рассмотрение.

Итак, "обращение рассмотрено". Правда, никаких разъяснений, касающихся позиции федеральных властей по вопросу отставки Игоря Орлова в документе нет. Только цитата из федерального закона №184-ФЗ, согласно которому основанием для отставки губернатора может быть потеря доверия, ненадлежащее исполнение обязанностей, и иные случаи.

Ответ из Администрации был получен не вчера, но Таскаев и его команда некоторое время не публиковали его, надеясь, что "многотысячные митинги, продолжающаяся до сих пор экобессрочка, вахта на Шиесе и отважный поступок рабочих "Севмаша" заставят федеральных чиновников задуматься о последствиях игнорирования проблем целого региона".

"Сейчас в сухом остатке идут репрессии в отношении организаторов протестных мероприятий и их участников, закабаление активистов штрафами, стягивание сил полиции и Росгвардии из других регионов для защиты Шиесского объекта, а не интересов местного населения, от произвола московских коммерсов, отсутствие диалога с властью и, как следствие, стремительного рост напряженности в регионе", – таков смысл заключительной части текста об ответе из АП.

Комментарии:

  1. Пока есть вероятность организации свалки на Шиесе, Орлова никто не тронет! А вот когда будет ясно что народ сказал твёрдое и однозначное "НЕТ" и выдвинул политические требования, Орлова попросят.

  2. Какую работу кремлебот ты не доделанный???гнить твоим детям если они у тебя есть,если не отстоят шиес добропорядочные люди…ты где живешь вообще Дима??может ты из Москвы там пишешь?Посмотри как народ в Архангельске живет…деревяга на деревяге…ни какого расселения…жкх вообще как в Африке….Во дворы заедь Дима посмотри…Второй лесозавод,варавино….и т.д…сжечь тебя Дима на костре…

    1. Геннадий,вот ты даже тут не можешь вести диалог,сразу же проявляешь агрессию к незнакомому тебе земляку как никак я из Архангельской области,и дети у меня есть,и в комментарии ниже я писал что ругаться нет смысла,а диалог можно вести даже с Орловым т.к он тоже человек и понять его можно он выполняет свою работу!

      терпения Орлову!!!

  3. Вспоминаем про 40 миллионов потенциальных избирателей в Москве и МО и сравниваем их с 900 тыс. человек в АО! И отстаньте от Орлова он просто делает то что он должен выпонять находясь во власти.

  4. Проплаченный и трижды купленный Дмитрий в жалких потугах пытаетсязащитить того, кто не достоин уважения. Он , этот нерукопожатный, даже Родине не присягал, ибо не служил. А почему? На футбол у него здоровье есть, а служить в ВС почему-то не оказалось

    1. Петр,меня ни кто не подкупал!!!Выражаю своё собственное мнение,Орлов мне нравятся как руководитель,и спорить ни с кем не собираюсь.

  5. Что он там делает достойно? Продолжает дело Михальчука в развале области? Закрыты все крупные предприятия города и области, продолжается развал сельского хозяйства. Дороги одно название. На город без слез не взглянешь. И как добавка, которую уже не смогли терпеть — московский мусор. Со своим сначала разберитесь товарищ орлов. Решили северян согнуть? Может ещё репрессии вернём и начнём с нашей области

  6. Люди,да причём тут Орлов?то что он вас назвал «шелупонью>,так это обосновано тем что вы его реально достали,он не силах изменить это,он делает свою работу достоино!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =