В Ленский район ввели силы ОМОН Росгвардии: возможны провокации!

 Фото: www.kp.ru

Полицейские вызвали подкрепления из-за перекрытия дороги.

В Ленском районе начали работу сотрудники ОМОНа Росгвардии. Об этом сообщает ИА «Северные Новости» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. С мест приходят известия о том, что в данный момент на станции Шиес находятся несколько десятков полицейских и сотрудники ОМОН, добравшиеся к месту стройки по железной дороге. Тем временем, на базе отдыха "Берёзка" неподалёку от Коряжмы наблюдается скопление техники Росгвардии. 

По словам одного из собеседников агентства, поводом для стягивания силовиков стала блокировка коммуникаций, а именно дорог, местными жителями, которая началась с минувших выходных. Отчаявшиеся люди пытаются не пустить на незаконную стройку бензовозы, но воспрепятствование автомобильному движению является серьёзным нарушением российского законодательства.

В правоохранительных органах подчеркивают, что все находящиеся в южной части региона сотрудники являются жителями Архангельской области, которые так же обеспокоены событиями вокруг стройки на станции Шиес. Напомним, полного пакета документов для проведения там работ до сих пор не предоставлено. Силовое воздействие на стоящих "живым щитом" урдомчан будут оказывать в самом крайнем случае, если не удастся договориться. Однако предыдущие попытки переговоров провалились во многом из-за безответственного отношения к жителям Ленского района региональной власти.

Местные жители сообщают, что в посёлок, помимо полицейских, прибыла группа подозрительных людей, некоторые из них были активными участниками провокации 29 января. Вполне возможно, их снова наняли для того, чтобы они сымитировали некие активные действия против правоохранителей или рабочих "Технопарка", что затем даст повод Росгвардии применить силу и начать массовые задержания. 

Жители Ленского района всерьёз опасаются ликвидации как блокпостов на самой станции Шиес, так и начала репрессий в Урдоме, однако отказываться от защиты родной земли не намерены. Мы будем следить за развитием событий. 

Комментарии:

  1. :-) А нам, жителям Архангельской области, "референднуться" , как вы говорите, помогает не Госдеп и вежливые люди.А…..впрочем о НИХ сейчас нельзя писать ;-) Можно ненароком обидеть ИХ тонкую душевную организацию. И главное что с НИМИ никакого Госдепа, ЦРУ, Моссада и т.д. не надо!

  2. Украинским майдаунам было проще Януковича свергать — им американцы помогали, крымчанам "референднуться"  — "вежливые люди"…. 

    Кто поможет жителям Архангельской области? 

  3. Провокации будут! Сама логика развития ситуации в Шиесе толкает к этому. Не буду писать в подробностях, всё же вновь принятые законы ;-) Напишу что после провокаций будет силовая зачистка. Одновременно с этим проводится работа по успокоению общественности и работа с противниками свалки как среди общественников, так и среди депутатов от партий! 40 миллионов против 900 тысяч! ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − три =