В штабе движения «Поморья не помойка» прошёл обыск в связи с уголовным делом

 Фото: vk.com

Его завели на активиста Андрея Боровикова.

Накануне вечером в Архангельске прошёл обыск в квартире, служащей импровизированным штабом движению «Поморье — не помойка». Полицейские пришли туда в связи с уголовным делом против участника антимусорных протестов Андрея Боровикова. Его подозревают уже не в административном, а в уголовном правонарушении, согласно статьи 212.1 «Неоднократное нарушение порядка проведения митингов».

В так называемом штабе находилось более десяти человек. Около 20:00 туда пришли два полицейских с ордером на обыск. Они пытались провести изъятия техники и вещей, но на место событий прибыли юрист и адвокат, работающие с активистами. После изучения обстоятельств происходящего выяснилось, что обыск прошёл с нарушениями, так что изъятий в итоге не было. Кроме того, обыскали места жительства самого Андрея Боровикова и его брата.

В данный момент Андрей Боровиков, хорошо известный в оппозиционных кругах благодаря своему ораторскому мастерству, задержан на 48 часов и находится в изоляторе временного содержания (ИВС) Архангельска. Наказание по вменяемой ему статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Напомним, к 26 апреля Октябрьским районном судом Архангельска за участие в несогласованных с администрацией города антимусорных демонстрации и митинге оштрафовано 32 человека на общую сумму 935.900 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =