89-летняя архангелогородка не поверила «Почте России» и лишилась 120 000 рублей

 Фото: capost.media

Аферист представлялся полицейским.

В полицию Соломбальского округа Архангельска обратилась 89-летняя местная жительница, рассказавшая о совершенном против нее мошенничестве. Как рассказала пожилая женщина, в конце апреля 2019 года на ее стационарный телефон позвонил неизвестный, он представился сотрудником правоохранительных органов и рассказал, что по судебному решению северянка должна получить возмещение морального ущерба за купленное ранее некачественное медоборудование. Войдя в доверие к пенсионерке, аферист подробно рассказал, что для получения компенсации ей надо оплатить комиссию.

Женщина отправилась в ближайшее отделение "Почты России", чтобы перевести деньги на счет. Но оператор благоразумно предупредил пожилого человека о том, что возможно ей позвонили мошенники, и посоветовал тщательнее проверять информацию.

Но аферист скоро позвонил повторно и сумел убедить пожилую женщину в необходимости оплатить услуги. Пенсионерка перевела деньги в ближайшем отделении банка. Затем мошенник не раз выходил на связь и под разными предлогами просил дополнительно перечислить денег. В итоге потерпевшая лишилась около 120 000 рублей. Все эти средства ушли на банковский счет из другого региона.

Только через неделю, не дождавшись выплат, пенсионерка написала заявление в полицию. По этому факту возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Идёт розыск злоумышленника, сообщает пресс-служба УМВД.

Комментарии:

  1. Это блин что за комиссия такая 120 тыщ.руб.? комиссия от какой суммы компенсации  (стоимости медоборудования)? Вот ведь люди — их даже предупреждают, остерегают от неразумных действий…но видимо если "жертве" лучше знать, кому и чего переводить, то общество тут бессильно

    1. Что вы хотите от почти 90-летней старушки?     И гораздо более молодых очень часто разводят!   Заболтают и загрузят различной информацией так, что у стариков полностью отключается мозг и способность логически рассуждать!

      Я своей матери строго наказал, чтобы таких лохотронщиков даже на порог квартиры не пускала и если всё же прорвались то чтобы сразу перезванивала мне!

      Так уже удалось её уберечь от нескольких лохотронщиков, в частности тех, кто пытался "по-срочному" установить газоанализаторы в квартире (типа "против утечек") и пр…

       Хотя конечно и это не гарантия, поскольку ко многим возвращается способность соображать лишь после того как их обчистят (впарят какое-то ненужное никому барахло втридорого)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 19 =